当前位置: 首页 > 学院新闻 > 研办(管理) > 正文

研办(管理)

生命科学学院举行第一届院内“直博生”新生奖学金颁奖仪式

日期:2023-09-22 点击数: 来源:

为提升学院研究生生源质量,助推学院人才培养质量稳步提升,913日,生命科学学院于生命科学楼408室举行第一届院内“直博生”新生奖学金颁奖仪式。院长于湘晖、党委副书记林相友、副院长崔银秋、副院长陈妍,研究生导师代表徐力、李桂英、高仁钧、于彬,研究生工作办公室工作人员和获奖新生参加颁奖仪式。颁奖仪式由副院长马俊锋主持。

2091F

马俊锋介绍院内“直博生”新生奖学金设立背景,本次“直博生”新生奖学金共计发放46万元,旨在让“优者”持续迸发科研热情,主动创造佳绩,释放出正向激励效应,引导更多本院优秀本科生留院深造并为学院发展做出贡献。

研究生导师代表们在寄语中希望获奖同学从“刻苦学习,全面发展,掌握真才实学”中感悟“非学无以广才”的学习之道,上好充电蓄能“必修课”;要砥砺进取精神,厚积薄发、提升能力,在科研生活中涵养“十年磨一剑”的恒心和“板凳甘坐十年冷”的毅力。

研究生导师代表为14名获得奖学金的研究生同学颁发证书,并与获奖同学合影留念。

8A89

学生代表李昊宸向学院领导及研究生导师对自己的认可和激励表达感谢以及未来继续从事生命科学研究工作的决心,也希望可以和在座的同学们一起在吉林大学生命科学学院这片广阔的天地中将自己的理想和国家命运、时代精神紧密结合,在科研领域勇攀高峰。

16BB3

此次院内直博生新生奖学金颁奖仪式是对学院研究生工作的有效促进,更是改善学源结构,提升生源质量的有力举措。生命科学学院将进一步瞄准目标生源、精准定位,助推学院人才培养质量迈向新台阶。