生命科学学院圆满完成2023年度综合治理、消防安全管理工作检查验收

日期:2023-12-18 点击数: 来源: 韩佳睿

2023年12月18日上午,学校保卫处副处长姬晔、张冰、宋海峰、卢阳,实验室管理处姜波一行5人组成的学校治安综合治理、消防安全管理工作检查组到生命科学学院开展2023年度综合治理、消防安全管理工作检查验收。生命科学学院行政副院长崔帅、行政办公室主任崔宇飞等参加会议。

崔帅代表学院对姬晔一行表示欢迎,并对学校保卫处、实管处一直以来的指导和支持表示衷心的感谢。他从安全组织建设、制度体系建设、强化安全管理、落实安全教育、禁毒反诈工作等几个方面向工作小组汇报了生命科学学院2023年的综合治理工作;从开展消防安全教育、完善安全生产责任制度和落实工作制度安排等方面对学院的消防安全管理工作做出总结。工作小组对生命科学学院主动联合各部门扎实做好消防安全教育,自查自检完善消防设施,全方位多角度做好实验安全宣传等管理工作给予了充分肯定。随后,工作小组仔细查阅了生命科学学院治安综合治理和消防安全工作的各项制度、会议记录、工作总结等相关材料,并对下一步工作给出了建议和指导。会上,工作小组与生命科学学院签订了《吉林大学治安综合治理承包责任书(2024年度)》和《吉林大学消防安全责任书(2024年度)》。

安全稳定是学院事业发展的起点和基础,是压倒一切的头等大事,生命科学学院坚持把综治工作放到学院“一流学科”建设发展的大局中谋划,在学院党委领导下全面开展安全隐患排查与整改,认真落实包保责任,完善治理体系,稳步推进“平安吉大”建设。在今后的工作中将继续提高站位、统一思想,树牢大局意识、忧患意识、红线意识,将安全工作落到实处,推进安全教育常态化,将安全工作与调查研究、文明创建等有效结合,把安全教育融入日常,让安全意识入脑入心。