生命科学学院圆满完成2022年度治安综合治理、消防安全管理工作检查验收

日期:2023-03-01 点击数: 来源: 王嘉麟

2023年2月28日下午,学校保卫处副处长姬晔、实验室管理处副处长魏立志、保卫处宋海峰及卢阳一行4人组成的学校治安综合治理、消防安全管理工作检查验收工作小组到生命科学学院开展了2022年度治安综合治理、消防安全管理工作检查考核。生命科学学院党委书记白宇、副院长崔帅、院办主任崔宇飞等参加会议。

首先白宇代表学院对姬晔一行表示欢迎,并对学校保卫处、实管处一直以来的指导和支持表示衷心的感谢。白宇从安全组织建设、制度体系建设、强化安全管理、落实安全教育几个方面向工作小组汇报了生命科学学院2022年的综合治理工作。崔帅从开展消防安全教育、完善安全生产责任制度和落实工作制度安排等方面对学院的消防安全管理工作做出总结。工作小组对生命科学学院主动联合各部门扎实做好消防安全教育,自查自检完善消防设施,全方位多角度做好实验安全宣传等管理工作给予了充分肯定。随后,工作小组仔细查阅了生命科学学院治安综合治理和消防安全工作的各项制度、会议记录、工作总结等相关材料,并对下一步工作给出了建议和指导。会上,工作小组与生命科学学院签订了《吉林大学治安综合治理承包责任书(2023年度)》和《吉林大学消防安全责任书(2023年度)》。

最后,白宇表示做好治安综合治理和消防安全管理工作,是推进“平安吉大”建设的必由之路,也是落实“平台工程”,建设高水平科研平台的着力点。在日常生产工作中提高消防安全意识、牢固树立安全发展理念、建立健全各项规章制度,切实发挥职能作用,真正把各项工作做到实处,才能够维护学院治安稳定,保障科研教学工作的顺利进行。学院将以此次检查验收工作为契机,以党的二十大精神为指导,做好顶层规划、建立协同机制、提升治理能力、落实整治整改,为各项教学科研任务提供有力支撑,为服务学院高质量内涵式发展提供保障,为一流学科建设奠定坚实基础。