“学党史 办实事 长本领”生命科学学院开展“爱Life”系列活动(六)——茶文化分享体验活动

日期:2021-12-23 点击数: 来源:

为进一步推进党史学习教育走深走实,落实“我为师生办实事”工作安排,全面提升我院教职工综合素质与修养,不断丰富学院教职工业余生活,近日生命科学学院工会举办“爱Life”系列活动(六)——茶文化分享体验活动。活动邀请茶艺师张祖颜分享茶文化知识。学院近20名教职工参加了此次活动,活动由生命科学学院副院长崔帅主持。

张祖颜用生动的语言,专业、系统地讲解了茶叶的分类、茶叶鉴别、茶区分布、茶叶贮藏与茶壶鉴定等内容。并以福鼎白茶为例展示了泡茶的流程。参与活动的老师在赏茶、品茶过程中,修身养性,感受中国传统茶文化的意蕴。

本次茶艺文化分享体验活动加深了我院教职工对茶文化的了解与认识,提升了学院教职工鉴茶、品茶能力。通过展示中国茶文化魅力,坚定了学院教职工文化自信与民族认同。学院工会将继续开展“爱Life”系列活动,从广大教职工实际需求出发,切实将“我为师生办实事”工作落到实处,不断增强教职工的满意度和获得感。