当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 党群办 > 正文

党群办

生命科学学院研一党支部开展“学习黄大年同志先进事迹”主题党日活动

日期:2017-10-11 点击数: 来源:

为深入贯彻落实习近平总书记学习黄大年同志的指示精神,迎接党的十九大胜利召开,9月21日,生命科学学院研一党支部全体党员在生科楼107室开展了“学习黄大年同志先进事迹”主题党日活动。
    会上,支部书记张永锋领学了黄大年同志先进事迹,并播放了《赤子情深——战略科学家黄大年》微电影。作为国际知名战略科学家,并已经在英国有优越的工作环境和成熟的项目团队,但在国家相关科研领域急需领军人才的时刻,黄大年教授毅然选择了回到祖国,决心填补科研空白。在他回国的七年中,经常工作到凌晨两三点钟,几乎没有休过寒暑假和节假日,平均每年出差130余天。黄大年教授带领科研团队取得了一系列重大科技成果,部分成果达到国际领先水平,他始终心系祖国,秉持科技报国理想,为了国家的事业无私奉献,直至献出自己的生命。黄大年同志是践行社会主义核心价值观的时代楷模,他在科研上投入执着的精神品质,教学上诲人不倦的高尚师德,事业上淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,这都是我们学习的榜样。
    通过这次学习,激励了我们一定要学好专业知识,更要时刻牢记党员的重大责任,精诚爱国、振兴民族,不断提升自我,今后更好地为祖国、为社会做贡献。