当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 党群办 > 正文

党群办

生命科学学院研究生党员学习黄大年同志先进事迹

日期:2017-10-16 点击数: 来源:

为了更好的学习和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,争做黄大年式共产党员,10月12日,研二研三和博士生党员在生命科学楼107室进行了《赤子情深—战略科学家黄大年》观影活动,集中学习黄大年同志的先进事迹。

黄大年教授是享誉海内外的卓越的科学家,他带领的研发团队被同行公认为国际上最优秀的研发团队之一。黄大年教授是无私的爱国者,他曾放弃英国优越的生活条件和高端精良的研究平台,毅然决然的回到祖国、回到母校,为祖国的科技事业、国防现代化建设做出了不可磨灭的贡献。同时,黄大年教授还是中国共产党的优秀党员,他淡泊名利,将全部精力奉献给了党和国家的教育、科技和国防事业,忘我工作,直至生命的最后一刻。通过观看黄大年同志先进事迹纪录影片,让大家深刻的理解了黄大年精神的内涵所在,被黄大年同志的淡泊名利、甘于奉献、不计得失的高尚情操深深感染。

大家表示会自觉学习和领悟黄大年精神,不忘初心,脚踏实地的为党和祖国的事业奋斗,时刻以黄大年同志为榜样,争做黄大年式共产党员!

附件: