当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 党群办 > 正文

党群办

生命科学学院召开党支部书记工作交流会

日期:2017-10-30 点击数: 来源:

按照学校党委组织部教工党支部书记培训日程安排,10月26日下午两点,生命科学学院党委在生命科学楼335会议室召开党支部书记工作交流会暨教工党支部书记培训班分组讨论,会议由党委书记李佰志主持,副书记刘丽慧、全体党支部书记参会。会议分三个议程:1、观看专题节目《榜样》;2、以“如何做好党支部书记”为主题,进行交流讨论,分享工作心得;3、学习文件《吉林大学关于加强和改进新形势下基层党建工作的若干规定(试行)》。

专题节目《榜样》以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,既展现一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,又紧贴时代要求,紧贴脱贫攻坚等中心工作,彰显当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。观看影片后,大家都表示要以榜样为师,学习榜样的奉献精神、牺牲精神,以扎实的作风投身到今后的工作中去。

在党支部书记交流环节,先由三位教工支部书记做中心发言。实验中心与技术中心教工党支部书记孟庆繁从支书的重要作用、保证三会一课制度、创新党日活动形式、加强自身修养等方面介绍经验。原酶工程教工党支部书记吕绍武从怎样创新党支部的日常工作方面介绍体会,强调作为一个教工支部书记一定要以身作则,不断提高思想境界。原学院教工党支部书记邢述从“渴望”“定位”“尊重”“积极”“责任”几个方面对党支部书记工作做了心得分享。

最后,党委书记李佰志带领大家学习了《吉林大学关于加强和改进新形势下基层党建工作的若干规定(试行)》中“党支部建设”内容,倡议大家持续强化理论学习,不断探索支部建设方式方法。