当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 党群办 > 正文

党群办

生命科学学院党委开展党支部书记党性教育培训

日期:2018-12-05 点击数: 来源:

为深入贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作精神,深入领会全国教育大会精神,进一步加强党支部书记党性锻炼和党务能力培养,引导党支部书记牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,生命科学学院党委组织学院党支部书记于11月22日-11月25赴井冈山干部教育学院开展党性教育培训。

培训内容包括专题教学:《弘扬井冈山精神,争做新时代先锋》;场景教学:参观水口、茨坪革命旧址群;现场教学:参观“八角楼”、红军第四军官教导队旧址、黄洋界、井冈山革命烈士陵园、毛泽东朱德旧居、小井红军医院、三湾改编革命纪念馆;体验教学:重走朱、毛红军挑粮小道;观看《我的红军哥》原创话剧等。

井冈山精神是党的优良传统和中华民族精神在革命斗争中的锻炼和升华,是毛泽东朱德等无产阶级革命家在斗争中取得的,是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的精神瑰宝,是中国革命的精神源头。通过参加井冈山培训,学习弘扬井冈山精神,大家清楚地认识到今后应该结合党支部工作实际,真正把“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神贯穿到各项工作之中。