当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 党群办 > 正文

党群办

生物工程系研究生党支部开展参观吉林省博物馆主题党日活动

日期:2019-04-28 点击数: 来源:

为认真学习贯彻落实党的十九大精神,响应党的群众路线教育实践活动,提升党员思想文化素养,传承民族优秀文化,2019年4月26日,生物工程系研究生党支部开展了参观吉林省博物馆主题党日活动。

本次活动以参观“白山松水的记忆 ”吉林省历史文化专题展为主,展览分为文明曙光、汉唐古韵、明清华章、松漠雄风、近代吉林五个部分。大型通史展览生动地展现了吉林省的历史变迁与文化更迭,与边疆各族人民的交流与融合为吉林省留下了无数璀璨的历史文化珍宝。“近代吉林”展厅展示了中华民族走在复兴之路上经受的种种磨难,党和人民顽强不屈地抗争在争取独立自由的路上。英勇善战的东北抗战英雄为国家和人民抛头颅、洒热血,用鲜血和生命换来了新中国的成立,峥嵘岁月里的家国情怀深深触动了每一位同志。

参观结束,支部成员们表示,不仅对吉林省历史文化发展有了更加全面的了解,也深刻认识到青年在新时期所肩负的使命与责任。未来的工作与学习中,要秉承老一辈的爱国情怀,心系国家发展与民族命运,学习革命先辈的无私奉献精神与优秀品格,积极进取、砥砺前行。