当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 党群办 > 正文

党群办

生物工程系研究生党支部开展党日活动之微党课评比大赛

日期:2019-05-31 点击数: 来源:

为了庆祝中国共产党成立98周年,中共吉林大学生命科学学院生物工程系研究生党支部于2019年5月30日下午在生命科学楼267会议室举办迎七一微党课演讲比赛。

会议首先邀请了学院刘丽慧书记为支部成员进行了党课教育培训,刘书记从党的建立、领导全国人民开展土地革命、抗日战争、解放战争、建立新中国、领导新中国的建设与发展一步一步从弱到强,为我们创造现在来之不易的幸福安定的生活,并结合生命科学专业的研究生学习、就业及未来职业发展,鼓励同学们树立远大目标,牢记入党誓言,为实现中华民族伟大复兴,建功立业。随后,支部开展了微党课的汇报评选。

本次活动得到支部全体成员的大力支持和积极参与,支部党员和积极分子共44人,收到微党课课件35份。首先通过匿名方式,在支部内部通过无记名投票选出20份代表性作品参加今天的现场汇报答辩,20名同学围绕18大以来习近平总书记的重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、两会精神以及新党章等内容进行讲解,最后,通过集体投票评选出了一等奖3名,二等奖4名,三等奖6名,并颁发了带有吉林大学徽标的小礼物进行奖励。会议最后还进行了支委会与毕业研究生党员的座谈。

通过本次微党课演讲比赛,大力推动基层党支部组织建设,教育引导基层党员进一步认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及18大以来的重要讲话精神,开拓思维,锐意进取,不忘初心,做好表率,丰富了党员教育内容,扩大教育覆盖面,增强教育效果。此外,本次演讲比赛实行全员参与,充分调动党员与积极分子的参与积极性和活动热情,进一步增强了支部的凝聚力和学习氛围。

附件: