当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 党群办 > 正文

党群办

细胞生物学与生物物理学教工、研究生党支部组织参观黄大年纪念馆党日活动

日期:2019-09-06 点击数: 来源:

为了贯彻落实习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示,学习黄大年同志先进事迹的重要指示精神,8月30日下午,细胞生物学与生物物理学教工和研究生党支部组织全体党员参观黄大年纪念馆党日活动。

在讲解员的指引下,党员们参观了黄大年教授的办公室旧址以及纪念陈列馆,里面保存了黄大年教授生前手稿文件、国内外尖端学术研讨会参会证、各种荣誉证书、与学生合影照片、行程安排表、科研成果部分展示等,再现了黄大年同志为我国教育科研事业作出的突出贡献,和一直秉持科技报国的家国情怀。参观过程中,党员们被黄大年教授“振兴中华、乃我辈之责”的爱国敬业情怀深深打动。

通过此次参观学习,党员们纷纷表示要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,认真对标时代楷模黄大年同志,深刻在党性上找差距、补不足,向榜样学习,向典看齐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。