当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 党群办 > 正文

党群办

生物工程系研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动——参观黄大年纪念室

日期:2019-10-28 点击数: 来源:

2019年10月18日,吉林大学生物工程系研究生党支部组织全体党员及入党积极分子学习参观黄大年纪念馆,开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的党日活动,号召生科学子“传承红黄白精神,展吉大时代风采”。

在地球探测科学与技术学院的史老师的讲解下,党员同志们聆听黄大年教授生平的先进事迹、科研成果等。展柜中展示的各种证书奖状、工作笔记等深深吸引着大家的注意,纷纷拍照留念。黄大年教授归国不忘初心,“只要祖国需要,我必全力以赴”。教授的苦干、实干映射出他深沉的爱国情结。以实际行动书写着“振兴中华,乃吾辈之责”。习近平总书记也强调指出,我们要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。黄大年教授潜心为祖国的国防事业,为祖国的人才教育事业倾力奉献,无怨无悔,将个人梦与中国梦紧密相连,超越小我,成就大我。参观纪念馆后,支部成员在长春厅重温了入党誓词,面对党旗,高举右拳,字字铿锵。坚定了各位党员同志不忘初心、牢记使命的政治信念。从黄大年教授身上获得的勇气和力量,也将不断激励着我们奋勇前进。

附件: