当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 党群办 > 正文

党群办

生命科学学院召开专题党委会学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

日期:2021-04-22 点击数: 来源:

421日,生命科学学院在生命科学楼339会议室召开专题党委会,学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。

与会人员观看了习近平总书记到清华大学考察的视频资料,学习了习近平总书记重要讲话精神。白宇表示,习近平总书记的讲话内涵丰富、思想深邃,为我国高等教育发展和一流大学建设指明了前进方向。新时代中国青年肩负着重要的历史使命,青年强则国家强,青年是人生学习本领的黄金时期,也是德智体美劳全面发展的黄金时期。作为高校教师,我们要为党育人、为国育才,把立德树人作为根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人,作为老师,我们有责任引导我校青年学子立鸿鹄之志,服务国家民族人民,让学生们树立坚定理想信念,厚植爱国情怀,加强品德修养,增长知识见识,培养其奋斗精神,增强其综合素质,培养出生命科学领域的大师。希望大家进一步统一思想、提高认识,以总书记重要讲话为指引在学院形成生动实践。

学院党委委员参加会议。