当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 党群办 > 正文

党群办

生命科学学院全体党员集中观看党史学习教育专题辅导讲座(第二场)

日期:2021-04-26 点击数: 来源:

为深入贯彻落实中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》,提升师生党员的党性修养,根据学院党委的统一部署,生命科学学院于4月23日上午9时在生命科学楼107报告厅组织集中观看党史学习教育专题辅导讲座(第二场),学院全体师生党员参与此次讲座。

本次讲座由学校党委主办,特邀国防大学教授、博士生导师公方彬教授围绕“政治信仰——百年大党的精神力量之源”主题进行讲授。公方彬教授立足中央精神,结合党史学习教育实际,根据个人多年教学、科研、实践经验和对中国共产党百年历史的学习和思考,从开展好党史学习教育的重大意义,中国共产党百年奋斗历程、伟大贡献、理论创新等几个方面,通过理论与实践相结合的形式,运用亲切易懂又重点突出的语言,与广大同志展开交流分享,强调在中国文化体系下,政治信仰对于一个民族、一个政党的重要意义,鼓励广大党员同志要从党史中汲取力量,牢记初心使命,坚定政治信仰。

公方彬教授的讲座报告深入浅出、意蕴深刻,具有很强的指导性和针对性。观看报告会直播的生命科学学院教师表示,本次学习活动让大家统一了思想,提高了认识,理清了思路,准确把握了学史重点和要求,为全面推动党史学习教育的开展提供了新的方向。全体党员将在今后的工作、学习生活中,深入学习党的光辉历史,自觉坚定理想信念,真正做到不忘初心、牢记使命,用信仰武装自己,用行动传承精神,从而以更加昂扬的姿态为建党一百周年献礼,以更加坚定的身姿走向中华民族的伟大复兴。