当前位置: 首页 > 学生天地 > 学工办 > 正文

学工办

“学党史·筑信仰”——生命科学学院师生学习全省高校思政课“开学第一课”

日期:2021-03-24 点击数: 来源:

为了引导广大学生进一步坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平总书记关于“四史”的重要论述,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步加强青年学生“四史”学习教育,生命科学学院本科生党员、入党积极分子、普通同学等全体学生于315日线上收看了学习“学党史·筑信仰”全省高校思政课“开学第一课”,共同学习中国共产党的百年历史。

各班同学通过多种网络渠道,共同观看了这堂线上思政课,并以此为主题展开了交流讨论。同学们积极探讨中共党史专家田克勤教授所讲的“中国共产党与马克思主义在中国的百年创新发展”等内容,并纷纷写出了自己的感悟。通过观看网络思政课,师生们深入了解了中国共产党的理论一脉相承、与时俱进的传承和发展,了解了中国共产党的悠久历史和光辉成就。思政课结束之后,学生纷纷表示,一定要坚定信念,继承和发扬革命精神,努力学习科学文化知识,提高自己的党性修养,将来为国家、社会奉献自己的应有力量。

学生们通过学习党史,明确了“只有马克思主义才能救中国、才能发展中国”的理念,这不仅有利于学生的学习生活,更能对学生们的三观产生深远的影响。希望学生们都能顺应时代要求,学习四史,构筑信仰,成为有担当有责任的时代新人。