当前位置: 首页 > 学生天地 > 学工办 > 正文

学工办

生命科学学院组织优秀学生代表学习讨论全省高校思政课“开学第一课”

日期:2021-03-24 点击数: 来源:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步加强青年学生“四史”学习教育,按照学校相关要求,生命科学学院于2021年3月15日下午组织优秀学生代表收看学习了“学党史•筑信仰”全省高校思政课“开学第一课”。辅导员齐鹏老师和星火燎原计划优秀学生代表在生命科学学院339室对“开学第一课”进行了学习讨论。

首先师生共同观看了直播课程,详听了田克勤教授的精彩讲授。课程结束后,由齐鹏老师主持研讨会。各学生代表们积极依次发言,纷纷表达自己对此次直播课的理解、学习此次课程后的感受。

研讨会最后,齐鹏老师对大家的讨论进行总结,引导同学们充分认识学习党史的重要意义和时代价值,倡导大家敬党、爱党、信党、言党,并嘱咐大家在今后“学党史·筑信仰”的过程中,要把理论学习化为自身的行动应用到学习和生活中去,为社会、为国家做出贡献。

本次活动引导老师和学生进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在感悟党史,品读经典理论的基础上,不断地提升自己的政治站位和思想觉悟。观看结束后,更加坚定了他们学党史、知党恩、跟党走的决心。