当前位置: 首页 > 学院新闻 > 党群办 > 正文

党群办

思想之旗领航向 笃行阔步新征程——生命科学学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

日期:2023-04-17 点击数: 来源: 韩佳睿

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议的重要讲话精神,4月13日,生命科学学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议进行专题学习。学院党委委员、学院各支部书记、各科室相关负责同志参加会议,会议由党委书记白宇主持。

会上,白宇领学2023年4月3日习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神并表示,新时代以来的伟大变革,根本在于有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,根本在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。“两个确立”是做好一切工作的信心之本,是战胜一切艰难险阻的胜利之源。要将此次主题教育作为提升思想境界、加强党性锤炼的重要契机,进一步把“两个确立”的政治成果转化为做到“两个维护”的政治自觉、政治能力。要将主题教育工作与学院全局发展结合起来,扎实做好新一轮学科建设,在人才引育方面取得突破性进展,着力强化基础研究,推进实现高水平科技自立自强。

与会党委委员表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。要深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,结合自身实际,助力学院各项事业高质量发展。

为学之先,须明方向。生命科学学院全体师生将不断加强学习主题教育这门必修课,用科学理论武装头脑,凝聚在真理的旗帜下,将主题教育贯彻落实到学院各方面工作,坚定勇毅前行。