当前位置: 首页 > 学院新闻 > 党群办 > 正文

党群办

日期:2023-04-19 点击数: 来源:

为全面贯彻落实党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会精神,按照学校2023年全面从严治党工作会议暨警示教育大会部署,总结过去一年学院全面从严治党和党风廉政建设工作,安排部署下一步工作,4月18日,生命科学学院召开2023年全面从严治党工作会议暨警示教育大会。生命科学学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、学术委员会、学位评定分委员会、教学委员会主要负责人,学院全体行政人员,各系主要负责人、教工党支部书记、教职工代表参加此次会议,会议由党委副书记兼副院长、纪委书记刘柏岩主持。

刘柏岩通报了2022年以来违法违纪典型案例,要求学院全体教职工要以案为例,警钟长鸣,深刻汲取教训,常怀初心使命,常思违纪违法之害,时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变思想防线,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,共同营造风清气正的政治生态。

学院党委书记白宇回顾了过去一年学院全面从严治党工作,传达了学校全面从严治党工作会议暨警示教育大会会议精神,并对2023年度学院全面从严治党工作提出具体要求。他指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要紧扣党的二十大精神主题,旗帜鲜明讲政治,以党建争先引领发展。学院各级党组织要坚定政治立场、增强政治觉悟、提高政治站位,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实在行动上。要自觉地从政治大局和战略全局高度思考谋划工作,不断推进全面从严治党向基层延伸,层层传导,凝聚合力。要强化工作落实,时刻保持清醒、保持定力,筑牢廉政底线,坚定不移的推进全面从严治党工作,不断营造从严从实的管党治党氛围。

全面从严治党永远在路上,落实全面从严治党主体责任需要久久为功、善作善成。认真落实全面从严治党要求,是做好一切工作的根本保证,生命科学学院全体党员同志将坚持以党的政治建设为统领,坚持把思想建设作为党的基础性建设,踔厉奋发、勇毅前行,挺膺担当、真抓实干,团结一心、攻坚克难。筑牢思想防线,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,为学院建设提供坚实有力政治保障!