当前位置: 首页 > 学院新闻 > 党群办 > 正文

党群办

生命科学学院召开学校党委人才工作专项巡视集中整改情况汇报会

日期:2023-04-23 点击数: 来源: 韩佳睿

根据《关于对学校党委人才工作专项巡视集中整改情况开展实地督导评估的通知》要求,4月23日,生命科学学院召开学校党委人才工作专项巡视集中整改情况汇报会,对学院开展巡视整改情况进行汇报。学校党委人才工作专项巡视集中整改第三督导评估组组长杨宝泉,组员刘向威、罗超和刘志影出席会议。会议由学院党委书记白宇主持。

杨宝泉在讲话中指出,学院党委要深刻意识到人才工作的重要性和本次人才工作专项巡视的目的意义,严格落实整改责任、扎实完成整改任务和建立整改长效机制,根据学校党委部署要求,把人才工作与推动学院中心工作结合起来,主动担当作为,通过育人才、引人才和请人才,推动学院人才工作再上新台阶,为学院各项事业发展作出新贡献。

白宇作生命科学学院党委巡视整改阶段性情况报告,他在报告中指出,学院党委高度重视人才工作和巡视组的反馈意见,通过召开领导班子专题整改会议,深刻剖析问题根源,班子成员主动认领问题,制定了巡视整改方案和整改台账,迅速全面启动整改落实工作。本次人才工作专项巡视是深入贯彻落实中央人才工作会议精神,压实党管人才责任,着力破解难题,重在助推发展的创新之举。学院将持续站在全面建设社会主义现代化国家的高度做好人才工作,做到重点科研领域达到世界科技前沿,科研成果转化能力明显提升、学科交叉融合产出新成果,在学院范围内形成全面培养人才、大力引进人才、精准评价人才、科学用好人才的良好生态,持续巩固深化整改工作成果。

最后,所有学院与会人员填写学校党委人才工作专项巡视整改情况调查问卷。

学校党委人才工作专项巡视集中整改第三督导评估组全体成员,生命科学学院领导班子全体成员,近三年退出管理岗位的班子成员,党委委员、纪委委员、基层监察员,学院学术委员会、学位评定委员会、教学委员会成员,支部书记,各系主任、各科室负责人,教职工代表和学生代表等参加会议。