当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学工办 > 正文

纪念吉林大学生物学学科创建60周年系列活动之本科生创业论坛

日期:2019-09-26 点击数: 来源:

2019年9月21日,生命科学学院隆重举行纪念吉林大学生物学学科创建60周年大会。作为纪念活动的一部分,下午14:30,在生命科学楼107室举办了本科生创业论坛。参加论坛的有吉林大学广州校友会生命科学分会会长、深圳仙瞳资本董事长刘牧龙,吉林大学上海校友会生命科学分会秘书长、独立投资人聂昕,吉林大学北京校友会生命科学分会前秘书长、乐享惠康(北京)科技有限公司总经理程绍凯,吉林大学广州校友会生命科学分会秘书长、广州万淋维生物科技有限公司总经理扶新芝,学院本科生辅导员,学生代表。论坛由学院党委副书记崔帅主持。

首先,各位校友分别结合亲身经历,向同学们介绍了自己的学习、成长、创业经历,分享了成长的烦恼、创业的艰辛,和成功的喜悦,风趣幽默的语言引来了同学们阵阵笑声和掌声。接下来,四位校友共同走上讲台,与同学们面对面交流,回答同学们的现场提问,几位校友就同学们关心的专业学习能力、就业方向、创业条件等问题一一做了详细的解答。

论坛持续近3个小时,相信通过本次论坛,通过与学院杰出校友代表的近距离接触,会使同学们在心中埋下创业的种子,以杰出校友为榜样,拼搏奋进,努力学习,谱写人生华彩篇章。