当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学工办 > 正文

纪念吉林大学生物学学科创建60周年系列活动之本科生创新论坛

日期:2019-09-26 点击数: 来源:

2019年9月21日,生命科学学院隆重举行纪念吉林大学生物学学科创建60周年大会。作为纪念活动的一部分,下午15:00,在生命科学楼408室成功举办了本科生创新论坛。此次论坛特邀生科院校友军事医学科学院于群研究员、北京理工大学王丰教授和中科院生物与化学交叉中心刘聪研究员与在校本科生探讨交流了他们各自研究领域的最新发展以及从事科研过程中的心得体会。参加论坛的有学院本科生辅导员,2017级本科生学生代表,论坛由学院副院长陈妍主持。

三位校友分别介绍了自己的教育和研究经历,结合自己的研究方向介绍了相关科研领域的前沿进展和所在课题组近年来的研究成果。校友们肯定了学院在本科教育阶段为同学们打下的扎实基础,鼓励同学们未来投身生物科学领域的科研工作。三位校友与同学们面对面交流,对同学们现场提出的问题做了详细的解答,论坛持续两个多小时。人工智能如何与结构生物学交叉、人造蛋白设计研究、冷冻电镜等新技术发展,现场思维碰撞,火花四射。

相信通过本次论坛,通过与不同研究领域优秀科研工作者的近距离交流,会使同学们更加坚定继续求学深造的信念,以优秀校友为榜样,努力学习,打牢基础,未来致力于科学研究,为我国成为世界主要科学中心和创新高地做出自己的贡献。