当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学工办 > 正文

学工办

生命科学学院召开2020-2021学年第二学期期末考试工作会

日期:2021-07-01 点击数: 来源:

624日上午,生命科学学院在中心校区生命科学楼335会议室召开了2020-2021学年第二学期本科期末考试工作会。生命科学学院教学副院长、校级教学督导专家、本科教学办、学工办人员、期末考试各课程主考教师以及各科目监考教师参加了会议。本次会议由学院教学办公室主任刘成柏,校级教学督导专家杨德胜,学生工作办公室主任张春阳先后主讲。

学院教学办公室主任刘成柏首先以新修订的《吉林大学本科课程考核管理办法》(校教字﹝2020123号)为指导,从考前工作布置及教育动员、科学命题和灵活考试、考务组织安排、考风考纪、阅卷工作等五个环节,对考试相关工作做了详细、具体的讲解,并对考试题型、试题内容及考核方式、考试改革的要求和建议做了全面地阐述。按照学校要求,对监考、巡考的工作提出明确要求,在本次期末考试中要遵循“预防在先,惩戒在后”的原则,做到严肃考纪、端正考风,严禁出现违纪、作弊行为;要求阅卷工作公平、公正且及时,从而确保考试平稳、诚信、公平地进行。校级教学督导专家杨德胜以优秀试卷评阅案例为基,充分详实地讲解了试卷设计、题型结构、评阅规则、赋分要求、试卷复核、成绩分布与登录以及试卷分析填写等方面的内容,重点强调了历年来学校组织试卷复查中发现的典型问题,提倡阅卷科学规范,成绩公平公正。学生工作办公室主任张春阳重点强调了学院对学生关于加强考风考纪的具体要求,并明确了考场违纪处理的规则、方式以及注意事项。

通过本次会议,将助力全院教师更深刻地认识期末考试考务工作的要求及重要性,有效地推动了主考及监考人员做到时刻尽职尽责,规范考风考纪,确保期末考试工作公平公正开展并平稳顺利完成。