中国计量大学生命科学学院到我院调研

日期:2024-04-12 点击数: 来源: 韩佳睿

4月11日下午,中国计量大学生命科学学院党委书记黄建湖一行到我院调研。我院领导班子成员及教师代表参加调研座谈会,座谈会由党委书记白宇主持。

白宇代表生命科学学院对黄建湖同志一行来访表示欢迎,希望通过本次调研座谈会建立常态化交流合作机制,依托各自优势进一步加强兄弟院校之间互学互鉴、互促互进。他表示,学院党委始终坚持推进党建工作与学院一流学科建设深度融合,立足学院实际、发挥学院优势,善用“党建招牌”的吸引力,投资源、下功夫、花时间走好科技攻关、人才培养、学科交叉的特色路,在党建引领中走稳“生物学一流学科路”。

副院长马俊锋从学院历史沿革、人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、国际交流等方面介绍了生命科学学院的工作。其中,重点介绍了学院一流学科建设思路和建设成效,以及在立德树人、队伍建设、科研攻关、成果转化等方面取得的成绩。

黄建湖介绍了学院学科建设、专业发展、科学研究等方面的现状,并就现阶段学院学科建设发展过程中的难点进行说明,希望在学习中进一步增进多方面交流,为学院各项事业发展传经送宝,乘好“动力车”,驶入“快车道”。

会上,双方围绕党建与业务深度融合、推进学科高质量发展,科研团队建设、实验室安全工作进行充分讨论与交流。

会后,黄建湖一行来到吉林大学国家级生物实验教学示范中心。中心常务副主任孟庆繁研究员带领参观了中心档案室、配件室、信息化管理室、大健康梦工场、教学实验室和中试实训基地等,并详细介绍了中心建设、实践教学改革、实验教学队伍建设、实验室开放运行管理等情况。