日期:2024-04-05 点击数: 来源: 韩佳睿

为贯彻落实学校实验室管理处《关于做好当前实验室安全管理工作的通知》精神、巩固学校保卫处2024年春季火灾疏散逃生大演练活动成果,切实做好清明节假期实验室安全工作,4月5日,生命科学学院组织开展2024年清明节假期实验室安全专项检查工作。学院行政副院长郑琳、学院实验室安全管理工作小组成员及各实验室安全协管员参加了本次检查,检查工作部署会由郑琳主持。

检查工作部署会上,郑琳表示,各实验室负责人要按照“谁主管,谁负责”“谁使用,谁负责”的原则,确保安全责任落实到位,安全工作落实到人,关注插排使用是否规范、线路布局是否合理等问题,做到隐患排查无死角,针对排查出的各实验室存在的问题,记录好问题清单,督促指导落实整改。

会后,学院实验室安全管理工作小组成员及各实验室安全协管员分组对生命科学楼各个楼层的实验室进行逐一检查,重点针对消防安全、实验室危险化学品存贮、大型仪器设备和水电气源等方面进行检查,对检查中发现的部分实验室存在的卫生、生物垃圾未及时清理等共性问题,提出了自查整改意见,要求立查立改,并进行逐一登记存档备案。