生命科学学院开展2022年秋季学期中实验室安全卫生检查工作

日期:2022-10-20 点击数: 来源: 韩佳睿

为筑牢校园安全稳定阵地,不断巩固生命科学学院实验室安全管理工作成效,有力保障学院科研工作顺利进行,10月19日,生命科学学院组织开展2022年秋季学期中实验室安全卫生检查工作。学院行政副院长崔帅以及实验室安全管理工作小组驻校成员参加检查。

小组驻校成员对学院实验室进行了逐一检查,重点对实验室药品柜、冰箱化学品清单和实验仪器使用记录情况进行了仔细检查,现场指出了清单、台账记录存在的问题,给出了整改意见;特别强调了养成良好实验安全习惯的重要性,提醒学生开展实验时要穿好实验服、佩戴好口罩,做好防护措施;还检查了各实验室洗眼器、灭火毯、灭火器等安全消防设备设施配备使用情况,详细记录了各实验室存在的短板、问题,后续督促落实整改。

实验室安全工作永远在路上,生命科学学院将继续用足用好安全管理这个“关键一招”,坚持认真落实学校安全稳定工作专题会议精神和学校实验室管理处要求,引导师生严格执行实验室的安全管理制度,不断强化实验室安全教育,压实安全责任,筑牢安全屏障。