当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生管理 > 通知公告 > 学工办 > 正文

学工办

促就业·生科在行动|生命科学学院开展“疫”路同行 “职”为有你 “积极就业向未来”就业指导讲座

日期:2022-05-23 点击数: 来源: 杨意

为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,落实学校学生就业工作会议精神,扎实推进“周周”促进 “百日”落实——吉林大学2022届毕业生就业促进活动方案,促进2022届毕业生更加充分更高质量就业,生命科学学院组织开展“促就业·生科在行动”系列就业活动。

5月13日下午,生命科学学院组织开展了“疫”路同行 “职”为有你 “积极就业向未来”百克生物线上宣讲会暨就业指导讲座。活动邀请百克生物人力资源部副经理杨阳线上讲座,生命科学学院本科生、研究生参加活动。活动由研究生秘书刘笑天主持。

首先,杨阳就关于如何制作简历和面试技巧开展了就业指导。杨阳指出,简历制作基本分为选择模板、根据求职意向筛选项目经历、润色语言三个步骤,出色的简历会留下更好的印象,为后续的面试打下基础。随后杨阳向同学们介绍了面试的经验,面试中,毕业生要对自己打的专业背景、实践能力、职业胜任能力、团队协助能力和稳定性等做出详细的描述,面试前要充分了解面试岗位需求和专业对口程度,调整精神状态,调节紧张情绪,注意面试仪态,充分展现个人综合能力。最后,杨阳对百克生物的发展进程、未来规划、人才发展、人才需求等进行了介绍,为将来的求职就业做好准备。

生命科学学院高度重视2022届毕业生就业工作,将持续开展“促就业·生科在行动”系列就业活动,邀请优秀企业来院宣讲,丰富就业机会,提供就业平台,做到周周促进、百日落实,以毕业生的求职就业需求为根本遵循,汇聚青年人才和企业资源,推动更充分高质量的就业。