当前位置: 首页 > 学生天地 > 党群办 > 正文

党群办

生命科学学院开展七一“讲述身边党员故事,重温入党誓词”活动

日期:2015-07-02 点击数: 来源:

为深入贯彻习近平总书记关于高校党建工作重要指示精神,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,在建党94周年之际,生命科学学院学生党支部于7月1日上午,在生命科学楼107教室以“讲一个故事影响一片,听一个故事受益终生”为目标,开展了“讲述身边党员故事,重温入党誓词”活动。研一党支部书记周琳同学主持,学院党委副书记刘丽慧老师出席活动,全体学生党员、教工支部党员代表共同参加。

在奏唱国歌后,艾滋病疫苗国家工程实验室的苏维恒老师为大家讲述了教工党支部书记吴永革同志的生动事迹,他敬业爱岗,严谨治学,无私奉献,关爱同学,热衷公益等优秀品质使在场的所有党员为之赞赏与钦佩。随后,2013级本科生张永锋同学为大家讲述了吉林大学2015届优秀毕业生马晓途同学的故事,他专业学习刻苦努力,社团活动认真负责,以坚定的心志提升自我,是学院其他同学的榜样。

最后,在生命科学学院研究生会主席吴迪同学的带领下,进行了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动。面对鲜红的党旗庄严宣誓,让心灵接受一次神圣的洗礼。

此次活动的开展,树立了先进典型,传播了正能量,引导党员时刻牢记入党时的承诺,保持共产党人的优良传统和本色,始终不渝地坚持和践行党的宗旨。

党群办