当前位置: 首页 > 学生天地 > 学工办 > 正文

“爱上刀画,盘中新世界”宇墨轩刀笔画协会举办手绘蛋糕盘活动

日期:2018-04-09 点击数: 来源:

2018年3月24日,为了让更多的同学们深入了解刀画这项艺术,发现生活与艺术结合的美妙,宇墨轩刀画协会于唐敖庆楼唐二教举办了第一期手绘蛋糕盘活动。
    在大家的充分准备下,活动手绘蛋糕盘于24日傍晚六点半在唐敖庆楼第二教室顺利开始。在学长学姐的指导下,同学们或挥毫泼墨洋洋洒洒,或细细勾勒精巧玲珑。平凡无比的蛋糕盘在同学们的巧手下被赋予了第二次生命。活动结束后,大家带走了自己的作品悉心珍藏。相信这将成为同学们美好的回忆。
    本次活动将蛋糕盘与刀画相结合,对绿化废弃物进行了高效利用,不仅激发了同学们的创造力,而且增强了同学们保护环境的责任感。在创作的过程中,同学们互相交流,彼此帮助,增进了友谊,从而加强了社团凝聚力。此外本次彰显了刀画的神奇魅力,使更多人了解了刀画这项民间艺术。(撰稿:高锦   摄影:孙悦)