当前位置: 首页 > 学生天地 > 学工办 > 正文

生命科学学院参加理学部学生会工作人员作风建设专题学习会

日期:2020-11-18 点击数: 来源:

为加强学生会学生干部队伍作风建设,营造风清气正的组织育人环境培养政治合格品德良好作风过硬的学生骨干2020年11月15日中12时,吉林大学理学部学生会工作人员作风建设专题学习会在物理楼333会议室召开。生命科学学院部分学生代表参加了此次会议,会议由数学学院学生会执行主席黄存昕同学主持。

会议伊始,生命科学学院学生会执行主席王佳同学宣读全国学联印发<关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定>的通知,向同学们说明了学生会工作的本质是群众工作,不得以学生“官”自居,追求头衔、装腔作势,应当勤勉务实做事、恪守学生本分牢记自己的首要身份是学生要带头勤奋学习学好专业知识培养科学精神建设充满朝气奋发向上的组织文化

生命科学学院执行主席王佳同学

随后,物理学院学生会执行主席伊博谦同学数学学院学生会执行主席黄存昕同学和化学学院学生会执行主席张徐纯同学带领同学们学习了共青团中央、全国学联印发<关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定>的通知》、《吉林大学学生会工作人员行为规范条例》和《学生会、研究生会干部自律公约》强调高校学生会应当坚持正确的政治方向,聚焦服务同学的职能,坚决杜绝出现脱离同学的功利化、庸俗化等现象,杜绝形式主义、官僚主义,共同维护组织形象,努力建设成一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的工作骨干队伍。

物理学院执行主席伊博谦同学

数学学院执行主席黄存昕同学

化学学院执行主席张徐纯同学

此次学习会主要就共青团中央、全国学联下发的相关文件进行学习,并倡议学联学生会工作人员要胸怀崇高理想恪守学生本分以更高的要求要求自己守纪律讲原则作表率塑造清新阳光的组织形象将学院学生会建设的更好更强