当前位置: 首页 > 学生天地 > 学工办 > 正文

生命科学学院举办“生命力量”学生骨干提升讲堂第八讲

日期:2020-11-24 点击数: 来源:

为提升团学联各部门学生骨干的工作能力及服务意识,熟悉日常工作的流程,加快工作效率,2020年11月21日18:00我院于生命科学楼107举办了“生命力量”学生骨干培训大会。参加会议的有研究生兼职辅导员于佳宁及团学联各部门工作人员。

本次大会共进行了三个环节。首先,研究生兼职辅导员于佳宁对发票报销的各类要求进行了重申,并对重点进行了强调。综合事务部的张允泽同学就我院学生活动费用的报销流程和对接作了详细说明,具体从器材的申领,发票的格式、署名,报销时上缴的材料及内容方面也提出了规范和要求。从而更好地让学生干部掌握报销规范,方便学生干部顺利进行报销工作。之后,新媒体中心数据技术部的余钦远同学讲解了设备借用流程和视频上传流程,并讲解了各相关事务的提前时间要求。最后是运营部的王泽华同学讲解了新媒体推送的稿件要求,从文字内容,稿件文件要求,上传流程的时间规范,稿件格式等方面进行了细致的讲解。

通过本次“生命力量”学生骨干培训大会,各位负责培训的人员对实际工作中出现的问题进行了针对性的讲解,团学联各部门成员进一步了解了相关部门的工作要求及流程,提高了自己处理突发事件的能力。相信此次培训一定能够进一步推进团学联建设工作,使团学联各位成员能够更好地为老师与同学服务。