当前位置: 首页 > 学生天地 > 研办(管理) > 正文

研办(管理)

吉林大学“逐梦青春,就业育人”2021届毕业生就业促进周之“就业征程 伴你同行”就业指导系列活动(二)---生命科学学院开展“一路同行就业季”系列活动

日期:2021-05-24 点击数: 来源:

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的总体决策部署,深入学习吉林省委景俊海书记有关“创业有你 ‘就’在吉林”——助力新时代吉林振兴发展重要讲话精神,面对当前就业形势,切实提高毕业生求职择业技能,增强我院学生就业竞争力,生命科学学院举办“一路同行就业季”系列活动。

2021年5月12日晚19点,我院联合方田教育举办“一路同行就业季系列活动(五)——方田教育人力总监为你面试添砖加瓦”活动,由方田教育人力总监在腾讯会议在线为大家进行就业面试技巧培训,学院党委副书记林相友、崔帅及本院毕业年级学生及有相关需求的同学参会。

在长达一个小时的会议上,方田教育人力总监张道鲁先生,从如何制作一份好的简历开始讲解,将简历制作过程精细拆分,详细讲解,庖丁解牛般将如何做一份好简历展现在大家面前。随后,又着重对面试进行了系统的讲解,从面试的定义、面试前的准备、面试中面试官的视角到面试中出现的各种问题进行了拆分与详解,并在会议最后,与同学们进行了深入的交流和讨论。

了解同学们的就业中所遇到的难题,强化对学生就业的精准指导,提升学生就业质量,让更多学生找到心仪的工作是学院一直以来的关注重点。生命科学院将继续紧密结合中国共产党百年历史关于教育促进人的全面发展的理想追求,深刻把握专业特点以及就业趋势,持之以恒增强学生素质,促进全面发展,提升就业质量。