当前位置: 首页 > 学生天地 > 院办 > 正文

生命科学学院举办“心灵沟通”主题班会

日期:2015-04-11 点击数: 来源:

为了落实学生心理健康中心的工作安排,宣传心理健康教育知识,明确心理健康的意义和作用,进一步提高大学生心理健康知识水平,增强心理保健意识,提高班级凝聚力,增强班内团结,消除学习生活中的困惑,走出心理误区,2014级新生在上学期学习了心理健康网络慕课及团体心理辅导之后,为继续响应我校心理健康中心号召,从三月下旬开始以班级为单位组织开展了“心灵沟通”主题班会。

班会开始前同学们紧锣密鼓地对会场进行了精心的布置,以确保班会的顺利进行。伴随着班长介绍心理健康教育的重要性,以及大学生在学习生活中遇到的普遍心理健康问题,班会在一片祥和的气氛中正式开始。首先,几名同学按事先的准备到台前进行发言,阐述了自己对大学生心理健康的理解,言语平实易懂,使全场同学深有同感,从而对心理健康这一主题有了更深一层的理解。第二项,全班同学自发分成几个谈论组,各组同学分别在纸上写下自己在心理健康方面的困惑,随即各组之间针对纸条上的问题进行互相讨论并给出解答,同学们积极踊跃的发言将班会推向一个又一个高潮。最后,全班同学在班长的带领下进行拍照留念,并进行了趣味游戏活动,同学们在游戏中体味主题,欢乐的游戏氛围为这次的班会划上了圆满的句号。

这次班会各班一改原有的一味宣读和灌输,环节紧凑且与大学生心理健康这一主题紧紧相扣,相信会对同学们有很深的影响,通过这次的班会,提高大学生对心理健康问题重要性的认识,同时提高同学们的心理保健意识,以及如何保持一个良好的心理状况,激励他们在人生的道路上积极且更加坚定的走下去,使我们同学都能有一颗健康积极的心态去过好大学四年里的每一天。

相关图片