当前位置: 首页 > 学生天地 > 院办 > 正文

“生命科学名家讲堂”系列讲座第十二讲

日期:2015-04-24 点击数: 来源:

4月21日18点30分由生命科学学院教学科研办公室、学生工作办公室联合组织并开展的“生命科学名家讲堂”系列讲座第十二讲,在生科楼107如期举行。学院有幸邀请到北京协和医学院博士生导师,分子肿瘤学国家重点实验室研究员,国家杰出青年科学基金获得者,卫生部有突出贡献的中青年专家,北京协和医学院“教学名师”王明荣教授为我院同学进行了关于肿瘤细胞研究等方面的讲座。

王明荣教授首先简单介绍了自己的研究方向——“癌变机理与靶向治疗的基础研究”,随后对此领域的研究思路及相关研究方向展开详细的解说。王教授用轻松幽默的语言将原本枯燥乏味的学术简介扩展成了一堂生动有趣的研讨课,将科研进展与应用实例相结合,极大地激发了学生们的对于癌变机理与相关治疗的基础研究的兴趣。王教授还亲切的教育大家学术上不能造假,要讲诚信,基础学科的发展就在于脚踏实地地作研究;知之为知之,不知为不知,方能在未来的道路上取得长足发展,令与会全体成员深受启发。

活动的后半程,同学们纷纷提问,和教授就相关问题进行了深入的探讨。在与名师的交流中个人的眼界得到扩展,对本学科的研究方向及未来发展有了更深层次的理解,同时也为今后的科研发展提供了一个全新的可能。此次讲座在我院的广大师生中取得强烈反响,对提升个人科学素养,增强学院科研水平具有重要的意义。

相关图片