当前位置: 首页 > 学术报告 > 科研办 > 正文

科研办

星空学术系列讲座(第2024-13场): Exploring the World of Lipids

日期:2024-06-27 点击数: 来源:
报告人 报告地点

报告题目:Exploring the World of Lipids

报告人:齐延飞(澳大利亚悉尼大学)

报告时间:202475号下午2

报告地点:吉林大学生命科学楼247会议室

主办单位:吉林大学生命科学学院

报告人简介:

齐延飞博士是脂质代谢专家。本科毕业于吉林大学生命科学学院,先后取得澳大利亚悉尼大学药学院硕士及悉尼大学医学院博士学位。曾受聘于日本京都大学医学院与澳大利亚新南威尔士大学科学院。现为澳大利亚悉尼大学世纪研究所主任研究员、中国国家外专局高端外国专家、中粮集团国际特聘专家、以及澳大利亚华人生物医学科学家协会会长。

齐延飞博士的主要科研兴趣包括:1、非酒精性脂肪肝及相关肝癌机理研究及多组学与空间脂质组学技术的应用;2、血管细胞衰老的细胞膜控制理论及新型抗衰老药物的开发;3、二型糖尿病早期干预机制及新型风险预测标记物筛选。他在Molecular CellPNASBiotechnology Advance, Advanced Science, AutophagyCell Reports等期刊发表论文四十余篇。他是澳大利亚脂质研究学会会创立者之一、新南威尔士州肝脏研究会发起人、诺恩生物医学公司首席科学家。