当前位置: 首页 > 学术报告 > 院办 > 正文

日期:2018-10-29 点击数: 来源:
报告人 报告地点

报告题目:From Microbes to Man: Environmental Health Perspectives of Bacterial Luciferase (Lux) Bioluminescence Biosensing

报告地点:生命科学楼 107

报告时间:2018 111 下午 2:30

Gary Sayler 教授简介

Gary Sayler,美国田纳西大学荣誉退休杰出教授,中国科学院“国际人才计划”国际杰出学者,环境生物技术领域著名科学家。他曾任田纳西大学环境生物技术研究中心主任、田纳西大学-美国能源部橡树岭国家实验室生物技术联合实验室主任、环境领域顶级学术刊物Environmental Science & Technology 副主编。并曾任美国国家环境保护局(EPA)科学咨询委员会主任,美国能源部和国防部等多个科学咨询委员会委员。Gary Sayler教授主要从事环境生物技术研究与开发、可再生生物能源生产、污染修复、以及微生物分子生态学研究。他发表400多篇学术论文,被引用近20000次,并发明了16项环境分子诊断方面的专利技术。