当前位置: 首页 > 通知公告 > 学工办 > 正文

学工办

关于在我院本科学生中开展防范以“招聘、介绍工作”为名诱骗学生从事传销活动专项宣传教育工作的通知

日期:2017-11-08 点击数: 来源:

根据学校要求,校园传销组织活动猖獗,以“招聘、介绍工作”为名利诱欺骗在校学生参与传销活动,严重损害学生的生命财产安全,引起社会的广泛关注。根据《教育部办公厅关于开展以“招聘、介绍工作”为名从事传销活动专项整治工作督查的通知》(教思政厅函〔2017〕33号)要求,我学院现开展防范传销宣传教育工作,具体工作如下:

1.学院充分利用学院网站、宣传栏、各年级QQ群、微信平台、条幅等校园媒体,线上线下发布警示提示,揭露传销活动的违法本质、惯用手段和严重危害等,进一步加强对防范传销的宣传教育,加大对求职大学生的教育引导力度,提高在校大学生远离传销、拒绝传销的能力。

2. 学院辅导员,密切关注学生离校去向,特别是毕业年级辅导员,对因校外实习、求职应聘等原因离校的学生进行了逐一核实原因和去向,并与学生家长取得联系。做好安全教育工作,及离校的相关手续。

3.学院以寝室为单位,制作了《防范传销风险告知书》(附件),要求每名同学认真阅读并签字。

生命科学学院学生工作办公室

2017年11月8日