当前位置: 首页 > 学院新闻 > 党群办 > 正文
学院新闻

党群办

生命科学学院召开党委理论学习中心组学习会议——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

日期:2021-11-17 点击数: 来源:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,11月16日下午,生命科学学院在生命科学楼335会议室召开党委理论学习中心组学习会议,学院党委理论学习中心组全体成员参加会议,会议由党委书记白宇主持。

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\1116理论中心组学习报道\IMG_2251.JPG

会上,参会人员集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并交流学习心得。学院党委委员李正强表示,学习党的十九届六中全会精神后,备受鼓舞也倍感责任重大,我们要充分发挥基础研究的主力军作用,担负起历史使命。对已有良好基础的方向,要去传承、去发展,再创新;同时,要面向未来,做好学科交叉融合,开拓创新。

党委委员孟庆繁表示,我们要倍加珍惜党百年奋斗史留下的宝贵精神财富,深刻认识“两个确立”的决定性意义,深度挖掘百年党史中实践课程思政教育元素并融入到实践教学全过程,进一步深化实验教学综合改革,继续坚持“以人为本”的服务理念,引导学生立大志、明大德、成大才、担大任。

党委副书记林相友表示,伟大成就催人奋进,宝贵经验昭示未来。要学习宣传贯彻好全会精神,深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,从百年党史中汲取智慧和力量,把学习成果转化为指导实践、推动工作的强大动力,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标。

副院长李全顺表示,“十个坚持”是我们党经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在未来的实践中不断丰富、发展。作为新时代的高校教师,应该始终坚持学习和贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会精神内涵,把相关理论知识学懂、学透,并以此为准则指导未来的教学、科研工作。

副院长陈妍表示,我们要用全会精神统一思想、凝聚共识,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力。作为一名高校教育工作者,我们必须全面落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,培养有理想有信念、德智体美劳全面发展的、具备扎实专业基础和创新能力的高素质人才。

行政副院长崔帅表示,站在新时代的历史起点上,我们要积极响应党中央号召,把党的历史经验继承好、发扬好,从党的历史经验中坚定理想信念、汲取勇气力量,立足本职工作,牢记初心使命,围绕学院学科发展,持续改进工作作风、增强宗旨意识、密切团结师生,不断推进学院行政工作迈上新台阶,为学院学科建设贡献更大力量。

党委副书记兼副院长刘柏岩表示,回望党团结和带领全国各族人民取得的历史性成就,我们倍感振奋。立足本职,我们要发挥党建引领在学生培养方面举旗定向的作用,引导学生坚持“四个面向”,坚定理想信念、瞄准科学前沿、锤炼过硬本领、投身科学事业,培养又红又专镌刻吉大印记的生科人。

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\1116理论中心组学习报道\微信图片_20211116194546.jpg

党委书记白宇在总结讲话中指出,我们要深刻理解党的百年奋斗“五个方面”的伟大历史意义,深刻感到伟大贡献前所未有,必将影响深远、造福后人;要始终坚持党的百年奋斗“十个方面”的历史经验,深刻感到伟大经验弥足珍贵,必将光彩夺目、照亮未来;要深刻落实“两个确立”,深刻感到奋斗航标更加清晰,必将凝聚力量、引领发展。

白宇对下一步深入学习贯彻六中全会精神提出三点要求:一是要掀起学习热潮,统一思想行动,从国之大计、党之大计的高度认识学院科技报国的责任使命。二是要把握精神内涵,汲取奋进力量,从为党育人,为国育才的高度认识学院立德树人的责任使命。三是要深入贯彻落实,汇聚生科力量,从推动学校双一流建设的高度认识学院学科建设发展的责任使命。

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\1116理论中心组学习报道\IMG_2271.JPG

学习、宣传、贯彻十九届六中全会精神是学院党委当前和今后一段时期的重要政治任务,学院党委将把学习贯彻党的十九届六中全会精神与扎实开展党史学习教育相结合,引导各党支部、全体党员切实掀起学习热潮,通过形式多样、切实有效的学习活动不断把全会精神的学习贯彻推向深入。