当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学工办 > 正文

生命科学学院召开2018年招生宣传工作部署动员会

日期:2018-05-30 点击数: 来源:

根据学校对本科招生工作的部署和要求,为保障我院招生宣传工作的有序开展,5月29日,在生命科学楼335会议室,召开了2018年招生宣传工作部署会。参加本次会议的有学校招生工作办公室信息科科长韩冰雪、院长于湘晖、党委书记李佰志,以及学院招生宣传工作小组的各位老师。会议由学院党委副书记崔帅主持。

首先,韩冰雪根据学校的总体安排,就我院招生宣传工作提出了几点注意事项和建议:1、招生宣传工作不仅仅代表学院,更要展示学校的整体实力,因此要对学校的概况有一定的了解,要认真研读学校的招生章程。2、在与学生及家长一对一面谈时,要注意对于学生专业的选择没有好坏之分,只有适合与否。宣传中要实事求是,切忌夸大成果。3、在多人环境下介绍学校,可播放学校制作的宣传篇,并附上简单介绍,时间不宜过长,还可从人文、地理等环境方面介绍学校,吸引生源。4、建议在高考后,可有针对性的邀请学院的专家教授到优秀生源基地做专业报告,吸引高分优质生源。接下来,崔帅对我院的招生宣传工作方案进行了解读,从人员构成、工作安排、工作要求等方面做了详细的布置。会上,各位老师也针对招生宣传中可能出现的问题进行了讨论。最后,学院于湘晖院长和李佰志书记分别对本次动员会做了总结。于湘晖指出,本次招生宣传工作是我院的一项重要工作,希望各位老师都能本着对学校和学院负责、对学生负责、对自己负责的态度,来面对此次工作。李佰志强调,我院高度重视本科生招生宣传工作,我们要在扎实做好基础工作的前提下,突出我院的特色与实力,加快推进“大学教授校园行”活动。

通过本次会议,对我院的招生宣传工作起到了动员和部署的作用,进一步明确了招生宣传工作的重要性,也使我院宣传小组在工作方式方法上有了一定的提升,相信在全院师生的共同努力下,我院2018年的招生宣传工作一定会取得更大的进步。