澳大利亚麦考瑞大学首席运营官兼副校长蒂姆·贝瑞斯福德一行访问生命科学学院

日期:2016-11-24 点击数: 来源:

11月20—23日,吉林大学—麦考瑞大学—吉森大学交流周在吉林大学成功举办。11月22日麦考瑞大学首席运营官兼副校长蒂姆•贝瑞斯福德一行6人访问我院,麦考瑞大学首席运营官兼副校长蒂姆•贝瑞斯福德在生命科学学院报告厅做了精彩的报告。蒂姆·贝瑞斯福德是麦考瑞大学首席运营官兼副校长,负责全面监管学校工作,包括国际学生的招生、财务管理、人力资源等。学校国际合作与交流处副处长部铁军、生命科学学院党委副书记刘丽慧、副院长姜春来出席报告会。生命科学学院部分本科生、研究生及其他学院的师生参加了此次活动,本次报告由学院副院长付学奇主持。

在报告会上,付院长首先对麦考瑞代表团的来访表示热烈欢迎,并对首席运营官兼副校长蒂姆·贝瑞斯福德做了简要的介绍。麦考瑞大学首席运营官兼副校长蒂姆·贝瑞斯福德先生在演讲中首先称赞了吉林大学,回顾了吉林大学和麦考瑞大学密切合作的良好关系,之后对麦考瑞大学的情况进行了简单介绍,并在两校未来合作及领导力方面做了详细阐述,最后以对学生的寄语“海阔凭鱼跃、天高任鸟飞”结束了此次演讲。

在演讲后的问答环节,同学们用英语踊跃提问,麦考瑞大学副校长蒂姆·贝瑞斯福德、科学与工程学院执行院长芭芭拉·梅塞里、研究生院院长任轶分别对学生的问题进行了详细的解答。同时鼓励学生学好英语,打好科研基础,做有科研创新精神、开放心态的大学生,并欢迎大家到麦考瑞大学进行交流学习。

麦考瑞大学建于1964年,是澳大利亚一所富有创造性的大学。学校共有学生约39,000名,其中海外学生约11,000名。麦考瑞大学分为商学院、人文和社会科学学院、科技学院三大学院。主要学科有经济与金融、管理、教育学、语言学与心理学、人文学科、法学、社会学、文化媒体、激光研究、环境与生命科学、信息与计算机科学等。著名课程包括商学(会计学、金融、国际商务、市场营销等)、语言学、教育学、环境工程、翻译、大众传媒等。其会计专业名列澳洲第一,享有盛名;其MBA课程名列澳洲和亚洲第一。麦考瑞大学精算专业位列全球15强。