生命科学学院成功举办女性健康讲座

日期:2017-03-08 点击数: 来源:

为关爱我院女性师生的身心健康,增强女性的健康意识和自我保健能力,并帮助大家养成良好的生活方式,“三八”国际妇女节到来之际,2017年3月7日下午一点半,在生命科学学院107教室,生命科学学院妇委会特邀吉林大学第二医院杨文教授为我院女性师生做了一场专业而生动的女性健康专题讲座,得到了参会师生的广泛称赞。本次讲座由妇委会主任刘丽慧主持。

杨教授的讲座深入浅出、轻松幽默,他从甲状腺疾病开始讲起,之后分别介绍了与女性朋友有关的乳腺、生殖系统等疾病的预防、发现与治疗。讲座中,杨教授不仅仅针对疾病本身进行了专业讲解。杨教授强调女性群体易受到家庭成员、生活琐事的影响产生情绪波动而引发某些疾病,所以女性群体在日常生活中要学会保持乐观平和心态,以积极饱满的态度对待生活,从源头上杜绝疾病的发生,并且积极参加适当的体育锻炼,培养良好的身体素质。

本次讲座让我院女性师生对自身健康有了新的认识,也更加科学系统地懂得应该如何关爱自己、呵护自己,于此同时,也收获了对于生命健康的感悟。讲座在阵阵掌声与轻松愉快的氛围中圆满结束。

附件: