转:助学兴教吉大校友为母校捐赠500万校企联合助力东北振兴发展

日期:2019-03-25 点击数: 来源:

2月23日上午,吉林大学与佐丹力集团捐赠签约仪式在吉林大学鼎新大礼堂举行。吉林大学党委书记杨振斌、长春市副市长王海英、中国航天基金会理事长吴志坚、东北师范大学校长刘益春、吉林财经大学校长孙杰光,长春市工信局、科技局和长春新区负责人以及学校相关部门负责人出席活动。

捐赠签约仪式上,佐丹力集团董事长韩丹校友向母校捐款500万元用于支持生命科学学院建设发展。截至目前为止,韩丹已累计向吉林大学捐款4次,共计人民币1850万元。

身为吉大校友,韩丹非常感激母校多年的培养。他表示,此次与吉林大学、中国航天基金会和京东集团的合作,为企业的技术、产品和服务赋能,将为企业文化建设和人才培养提供不竭的动力。“未来,佐丹力将不断提升经营能力和管理水平,积极规范健康食品的行业行为,加强创新创造能力,为实现持续、高质量发展积蓄力量,助力吉林振兴。”韩丹说。

杨振斌深情讲述了厦门大学创办人陈嘉庚先生随着事业发展倾尽财力陆续捐建了小学、中学、专科学校和厦门大学,并将厦门大学无偿捐赠给国家,而自己却过着简朴的生活的感人事迹。他指出,企业家的事业是无止境的,捐资兴教,不仅是企业履行的一份社会责任,也是企业家有眼界、有境界、有担当、有责任感的体现。未来,吉林大学将进一步加强校企合作,为健康食品研发,推动东北振兴贡献更大力量。

另讯,在当日上午的活动中,中国航天基金会授予佐丹力集团“中国航天事业合作伙伴”荣誉称号;佐丹力集团与京东集团签署战略合作关系;佐丹力企业大学正式启动;北京大学法学院副院长薛军教授和吉林大学法学院司法数据应用研究中心刘思铭老师做《电子商务法》解读讲座。【文/王巍 摄/佐丹力集团】