生命科学学院邀请英国曼彻斯特大学鲁慧博士座谈交流

日期:2019-04-18 点击数: 来源:

2019417日,英国曼彻斯特大学生物医学与健康学部鲁慧教授来访生命科学学院,在生命科学楼4楼会议室与学生就曼彻斯特大学与我院相关合作项目进行了交流。生命科学学院院长于湘晖教授、副院长陈妍教授、微生物学与免疫学系主任吴永革教授等参加了此次活动。

座谈会上,副院长陈妍首先对我院与曼彻斯特大学的交流情况进行了介绍,强调我院与曼彻斯特大学在唐班学生培养、暑期课程研修和本科生双学位培养项目具有多年的合作基础,感谢鲁慧博士一直以来对推动生科院与曼大学生培养合作做出的重要贡献。

接下来鲁慧老师从曼彻斯特大学整体情况、学科优势、校园文化、学生交流项目等方面进行了详尽的介绍。随后针对学生关心的问题,包括交流项目中学分要求、语言成绩、住宿、费用及学习培养模式等,进行了细致的解答。

此次活动为我院学生提供了一个近距离了解国外大学的机会,通过有效地与学生面对面答疑解惑调动了学生出国交流的积极性,有助于我院学生拓宽全球视野,培养国际思维。

附件: