生命科学学院举办2024年“安全生产月”系列活动丨“人人讲安全 个个会应急”细胞间超净台安全专题培训

日期:2024-06-07 点击数: 来源: 韩佳睿

2024年6月是第23个全国“安全生产月”,为贯彻落实学校关于“安全生产月”的工作部署,持续强化防火安全工作,不断提高师生消防安全意识。6月5日下午,生命科学学院举办2024年“安全生产月”系列活动,邀请学校保卫处消防科董立明同志就细胞间超净台安全展开专题培训,会议由学院行政副院长郑琳主持。

董立明以近年来的火灾事故案例为切入点,分析实验室常见安全隐患及其危害,教育引导师生在提高消防安全知识的同时提升自防自救能力,就如何提升实验安全意识,规范实验安全行为,排查实验室安全隐患,防范实验室安全事故等方面为师生上了一堂别出心裁的安全教育课。

郑琳在总结中表示,实验室安全无小事,实验室的安全关系到学生的生命安全,实验室的安全对学校和社会的稳定起着举足轻重的作用,研究生必须树立“隐患就是事故,安全零容忍”的观念,切实做到“敬畏安全”“我要安全”“我会安全”。

生命科学学院将持续坚守安全“红线”,筑牢安全“底线”,坚定不移扛紧扛牢安全主体责任,营造“人人讲安全、人人重安全、人人都安全”的良好氛围,紧盯关键场所、重点部位、重要设施,为学院各项事业发展提供强有力的安全保障。