常务副校长蔡立东看望慰问滕利荣教授

日期:2024-06-06 点击数: 来源: 韩佳睿

6月4日下午,校党委常委、常务副校长蔡立东一行看望慰问吉林大学生物国家实验教学示范中心主任滕利荣教授,向他致以亲切问候和美好祝愿。

蔡立东详细询问了解滕利荣教授的身体状况和工作情况,代表学校向滕利荣教授长期以来的砥砺耕耘,满园桃李和为学校生物学学科建设作出的贡献表示敬意。他希望滕利荣教授能够继续发挥经验优势,一如既往地关心、支持学校各项工作,建言献策。滕利荣教授对学校的关心表示感谢,他将持续关注学校、学院发展,退休不褪“本色”,期待学校、学院在各项事业发展上不断取得可喜成绩。

滕利荣教授介绍了示范中心建设、人才培养、科学研究、成果转化、企业服务和新药食品研发情况,并对学院学科建设、师资队伍、科研创新、社会服务提出了思考与建议。蔡立东希望学院用心用情做好服务保障工作,切实落实对退休教师在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀的要求,持续增强他们的荣誉感、获得感、幸福感。生命科学学院党委书记白宇表示,学院将持续把内涵发展融入一流学科建设的实践中,希望滕利荣教授继续发挥引领带头作用,助力学院迈出新的更大步伐。

校人力资源处处长、党委教师工作部部长齐晓亮,校人才工作办公室常务副主任施展,生命科学学院党委书记白宇,行政副院长郑琳等陪同慰问。