织密产学研协同链条 澎湃校地合作新动能——吉林柳河经济开发区管理委员会到访生命科学学院开展产学研合作洽谈

日期:2024-05-24 点击数: 来源: 韩佳睿

为深入贯彻落实吉林大学关于深化校地校企合作的决策部署,促进产学研深度融合,进一步发挥吉林大学助力吉林全面振兴全方位振兴,5月23日,吉林柳河经济开发区管理委员会副主任邓伟一行到访生命科学学院开展产学研合作洽谈,洽谈会于生命科学学院335会议室召开。会议由白宇主持。

白宇代表生命科学学院对邓伟一行来访表示欢迎。他介绍了学院在党建引领、学科建设、师资队伍、科研创新、社会服务等方面的工作,并强调高校需对地方产业转型升级提供智力支持,科研成果要真正考虑市场需求,以经济社会的需求为导向,在推动社会经济发展中实现高校、企业、东北区域可持续地发展。

会上,双方围绕产学研转化、校企校地合作情况以及人才培养、就业创业、创新研发、科研成果转化、红色教育基地等多方面内容进行了广泛而深入的交流讨论。

会后,双方举行签约仪式。下一步将根据此次会议所达成的共识进一步细化方案,确保合作取得实效,使学院科研项目服务于地方发展。

找准合作共赢切入点、寻求科研合作优势点,奏响校地合作“协奏曲”。生命科学学院将继续坚持党建引领校地共商共建共享,不断拓展合作平台,不断创新合作模式,不断扩大合作成果,推动产学研用合作开放、协同、创新发展,共创产学研合作更加美好的未来,为学院高质量发展做出新的更大贡献。

吉林柳河经济开发区经合局局长刘博、发改局局长刘龙玉、经合局职员曲鹏、吉林龙泰制药股份有限公司副总经理刘晓青、钓鱼台医药集团吉林天强制药有限公司项目主任许绍英;生命科学学院党委副书记林相友、副院长郑琳,生命科学学院生物化学与分子生物学系主任邢述教授、分子酶学工程教育部重点实验室张作明教授参加会议。