当前位置: 首页 > 学生天地 > 院办 > 正文
学生天地

院办

和谐寝室 文明校园 ——暨生科院查寝活动

日期:2015-10-21 点击数: 来源:

    寝室是学生主要的学习生活场所,为进一步提高学生的文明素质,浓厚寝室育人气氛,促进大学生素质的全面提高,促进大学生养成自觉维护生活环境的良好习惯,生命科学学院学生会生活部于2015年10月16日13时30分,在文苑二公寓和文苑六公寓进行了查寝活动。

    生命科学学院赵国安书记和丁子芮辅导员带领生活部成员走访了每个寝室,对同学们的住宿条件及整理状况进行评价。最终本次查寝活动由院学生会主席宁可、生活部部长裴迎新及生活部副部针对各个寝室的内务整理情况进行打分。

    查寝的工作人员亲切有礼貌的查寝态度受到了同学们的欢迎。整个查寝过程中队员们认真负责,对寝室卫生清理,通风情况以及整洁程度做了仔细检查。同时,老师们还温馨提醒同学们杜绝使用违规电器,保证用电安全。寝室都十分整洁,各种温馨的装饰更是让这个小空间有了家的感觉。整个检查过程进行得很顺利,各寝室同学都积极配合。

    该次查寝活动,旨在于让同学们在繁忙的学习生活之余,注重寝室生活,让优质的寝室生活为同学们提供一个良好的学习环境。在以后查寝将成为常态化的活动,希望同学们以后能够养成良好的生活习惯,提高寝室安全卫生意识,保持优良作风,共同创造一个文明、和谐的宿舍。