当前位置: 首页 > 通知公告 > 院办 > 正文
通知公告

院办

学党史 做奉献 见行动 ——为学校定点帮扶的通榆县铁西村捐赠图书的倡议

日期:2021-10-12 点击数: 来源:

全体师生员工:

    通榆县边昭镇铁西村是学校19个点对点帮扶的通榆县乡村之一,也是学校派驻的“第一书记”帮扶所在村,经过不懈的努力,铁西村已经从脱贫攻坚时期的贫困村发展到如今乡村振兴时期的省级村党组织领办合作社示范村,村集体经济不断壮大,村容日趋整洁,村民的幸福指数不断攀升。为更加丰富铁西村百姓的业余文化生活,铁西村为村民建设了图书室,但因缺少专项经费支持,目前藏书量略显不足,学校工会面向全校师生员工提出倡议,号召广大师生员工为铁西村爱心捐赠图书,送出浓浓书香,传递吉大真情。

    一、受捐对象

    募捐到的图书经分类后,赠送至通榆县铁西村图书室、养老院、乡村学校、贫困家庭等。

    二、捐书种类

    儿童文学、国内外名著、成语故事、习作指南、科幻故事、寓言故事、作文选、历史名人故事、彩色画报、以及有关农学、社会、文化、地里、环境、卫生、教育、心理等方面的图书,适合老年人阅读的大字书或优秀音像作品等也可捐赠。

    三、捐赠要求

    1.新旧图书均可。旧书应无污渍、无破损。

    2.所捐图书应为积极向上的正式读物。

    3.捐书时间:2021年10月12日至10月26日。

    4.所捐图书由学院收集后,统一报送至校工会乡村振兴办公室,学校统一捐赠。我们将详细记录好每位捐赠图书的师生姓名和图书数量,连同捐赠的图书一道交给铁西村。

    报送地点:

    本科生—生命科学楼333 联系人:丁子芮

    研究生—生命科学楼337 联系人:刘笑天

    教职工—生命科学楼341 联系人:周思宇



生命科学学院工会

2021年10月12