当前位置: 首页 > 学院新闻 > 管理员 > 正文
学院新闻

管理员

我院在第二届吉林省大学生生物学实验技能竞赛中获佳绩

日期:2014-06-01 点击数: 来源:

    2014年5月23日-24日,由吉林省教育厅和共青团吉林省委员会共同主办,吉林大学和吉林省生物化学与分子生物学会联合承办的“吉林精科杯”第二届吉林省大学生生物学实验技能竞赛在我中心圆满落下帷幕。

    参加本届竞赛的有来自吉林省22所高校的135个代表队,经过激烈的角逐和大家的共同努力,共评出一等奖45项,二等奖41项,三等奖49项,优胜杯10项,优秀指导教师一等奖27个,优秀指导教师二等奖28个,优秀组织奖20项。

    在本届竞赛中,我院学生取得了骄人的成绩,选派的14支代表队参赛,获一等奖13项。获得二等奖一项。我院微生物指导教师和生物化学指导教师均获得优秀指导教师一等奖,并顺利捧回优胜杯和优秀组织奖。

    这些优异成绩的取得无不体现实验中心在本科生实践育人理念中对于学生基本实验技能的重视,几年来,我中心共倡导发起省级赛事三项(创新、创业、技能)。在鼓励学生创新创业能力的同时,并未忽视学生基本实验技能的培训,同学们也越来越感受到基本实验技能标准化、规范化的重要性,积极踊跃的参与竞赛,尤其是选拔进入省级竞赛的同学更是努力刻苦、精益求精,常常训练到深夜。在竞赛中,同学们找到了生物学实验的兴趣,养成了严谨求实的科学态度、认真踏实的学习风气和刻苦钻研的科学精神。(中心稿)