生命科学学院创新创业暨社会实践活动系列报道之十——金塔农场劳动拓展

日期:2014-10-21 点击数: 来源:

10月19日,生命科学学院实习生在带队教师的带领和金塔集团职工的引导下,来到了金塔集团农场,体验农场生活。

广袤的黑土地,艳艳的红辣椒,同学们悦耳的笑语在田间响彻。大家提着麻袋,在地里捡拾辣椒。这或许对一些同学是第一次吧,但是大家没有抱怨。有些同学身上沾上了灰尘,拍一拍继续!有的被辣椒辣的直打喷嚏,接着是开心地笑……在广阔的天空下,尽管绿色不再,但田地里一片生气盎然。在劳动之间,同学们谈笑间说起,平时都是待在实验室里,今天实验明天实验,远离阳光和土地,似乎少掉了什么,但在今天重新感觉到了贴近土地的快乐,感受到了劳动的可贵!

通过这次劳动拓展,不仅丰富了同学们的实习体验,提高了同学们吃苦耐劳的能力,同时也展现了吉大学子的风采,获得了金塔集团上下的高度赞扬!