当前位置: 首页 > 学院新闻 > 管理员 > 正文
学院新闻

管理员

生命科学学院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会

日期:2016-01-12 点击数: 来源:

    按照我校“三严三实”专题民主生活会工作部署,结合《生命科学学院领导班子“三严三实”专题民主生活会方案》,生命科学学院于2016年1月8日下午两点,在生命科学楼335会议室召开领导班子“三严三实”专题民主生活会,会议由党委书记李佰志主持,领导班子全体成员参会。

    首先李佰志同志代表学院领导班子进行对照检查发言,并带头开展自我批评,剖析了个人工作中存在的不严不实问题,其他班子成员对其进行批评帮助。接下来,班子成员逐一查摆问题,分析问题根源并提出整改措施,并接受其他班子成员的批评帮助。最后李佰志同志对民主生活会情况作了总结,强调作为领导干部要做到“对党忠诚,干净做事、敢于担当”,并结合习近平总书记对中央政治局当好“三严三实”表率提出的四点要求,提出对学院领导班子的要求:自觉把“三严三实”要求体现到坚持坚定正确的政治方向上;自觉把“三严三实”要求体现到落实党中央重大决策部署上;自觉把“三严三实”要求体现到对分管方面的管理上;自觉把“三严三实”要求体现到严格要求自己上。

    “三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展和深化,作为加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措,应该融入领导干部经常性学习教育。本次专题民主生活会只是查摆问题的起点,领导班子成员在今后的工作中会继续加强沟通,保持和谐团结的氛围,推动学院各项事业的良好发展。